terça-feira, 9 de agosto de 2011

Receitas Reciclaveis

Se você provar alguns pratos feitos com sobras sem saber do que se trata, provavelmente vai se lambuzar de tão gostoso. Duvida? 
Então, aceida o desafio de preparar e exprementar um ou outro? Se estivermos combinados, você pode começar criando uma nova rotina na cozinha da sua casa, penguntado sempre: isso tem que ir pro lixo mesmo? É que talos, folhas e cascas de frutas, por exemplo, podem muito bem ir para a panela em vez de ir para o lixo. O aproveitamento integral dos alimentos, além de ser um hábito econômico, pode melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduzir o desperdício de alimentos e tornar possível a criação de novas receitas.
Agora, chega de papo! Arregace as mangas e convide um adulto que mais goste de cozinhar na sua familía para ser seu ajudante e o responsável pelo o uso do fogo e do forno.



Bolo de Casca de Banana
Ingredientes:
  • 4 cascas de banana;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
 Bata as claras em neve e guarde-as na geladeira. Lave bem as cascas de banana e bata-as no liquidificador com as gemas, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, mexendo bem. Junte delicadamente as claras em neve e o fermento. Leve a mistura ao forno médio pré-aquecido em uma assadeira untada com margarina e farinha por 40 minutos.

Cobertura
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 4 bananas em rodelas;
  • suco de 1/2 limão.
Derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão. Tire o bolo do forno e cubra-o ainda quente!
Hummmmmmmmmm....

Sorvete de Casca de Manga
 Ingredientes:
  • 3 xícaras de casca de manga picada;
  • 1 xícara de água;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • baunilha a gosto.
 Cozinhe as cascas na água com o açúcar. 
Depois de cozidas, junte os demais ingredientes, menos o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, deixe esfriar e leve ao freezer por quatro horas. Prove!


Suco de casca de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes:
  • 4 xícaras de casca de abacaxi bem lavadas;
  • 6 xícaras de água;
  • 4 colheres (sopa) de folhs de hortelã picadas;
  • Açúcar a gosto.

Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e hortelã. Coe e depois acrescente o açúcar.

Sive gelado!


Biscoito de Casca de Goiaba
Ingredientes:


  • cascas de 2 goiabas;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres de margarina.

Pique as cascas em tirinhas e reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea. Misture as casquinhas bem picadas, nolde os biscoitos em formato arredondado e leve para assar em forno médio pré-aquecido, até dourar.

O que acha dessas delícias crocantes?

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